재료
2인분 기준
닭가슴살 캔 1개
양파 반 개
다진 마늘 약간
카레가루 3~4숫가락
밥 2공기

조리순서
기름을 넉넉하게 두르고 다진 마늘을 넣어 살짝 볶는다.
마늘 색이 변한다 싶으면 적당한 크기로 썰어놓은 양파를 넣고 다시 볶는다. 
캔으로 나온 닭가슴살의 기름을 빼두었다가 양파가 거의다 익어갈 즈음에 넣고 볶는다.
카레가루를 넣는다.
마지막으로 밥을 넣고 볶는다. 
끝(...)

여담
매우 간단하다. 그냥 재료 넣고 열심히 볶으면 된다.
시판되는 카레가루에 어느정도 소금간이 되어있어서 그런지 따로 소금간을 할 필요가 없었다.
중간에 재료들이 타지 않도록 기름은 넉넉히 넣어야 한다. 타서 눌러붙은 카레가루는 설거지가 참 힘들다. -_-;

만들면서 캔으로 나온 닭가슴살을 썼기에 이렇게 간단하게 조리했는데 만약 생 닭가슴살을 이용하면 어떻게 해야할까 잠시 고민해봤다. 하지만 고민이고 뭐고 먹기 시작하면서 사라졌다... 간단하게 만든 것 치곤 맛이 꽤 좋았다!

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