재료
플레인 요구르트
마요네즈
식초
설탕
견과류(호두, 아몬드 등)
블루베리(건포도)

조리순서
요구르트 소스를 만드는 방법은 매우 간단하다.
견과류를 자신이 좋아하는 크기로 썰어둔다.
플레인 요구르트와 마요네즈를 같은 비율로 넣고, 설탕과 식초로 간을 맞춘다.
이걸로 끝! 정말 끝이다.
샐러드 위에 드레싱을 적당히 뿌린뒤 썰어둔 견과류와 블루베리를 올린다.

여담
EBS에서 하는 최고의 요리비결 10월 6일자 방송의 레시피을 참고해서 만든 소스다.
지난 주말 어머니께서 저 레시피를 보고 열심히 요리를 만들어 주셨다.
방송에서는 블루베리까지 사용하진 않았다.
방송에서 나온 것 처럼 단호박, 감자, 고구마를 찐 것 위에 소스를 뿌린다면 블루베리는 안 어울릴 것 같다.
 
간단하게 만들 수 있는 상큼한 드레싱으로 웬만한 샐러드와도 잘 어울릴 것 같다.
오늘은 양상추와 파프리카를 준비해 함께 먹었다.

견과류와 블루베리를 넣지 않아도 괜찮다.
다만 견과류가 안들어가면 좀 심심하다고 느끼게 된다.
오늘도 견과류 넣는걸 잊고 있다가 한 입 먹고 호두! 아몬드!를 외치면서 썰기 시작했다. 
아몬드는 슬라이스해서 파는 아몬드 슬라이스를 이용해도 좋다.

블루베리가 화룡정점이었다.
그래서 포스팅하는 제목도 '요구르트 드레싱 with 블루베리'

블루베리를 생각해 낸 건 우리 누나.
덕분에 샐러드로 과식했다.
물론 마침 블루베리가 집에 있길래 사용한 거지 없다면 저렴한 건포도 정도로 대체도 가능하다. 근데 건포도로 대체하면 그 맛이 안 나겠지(...)

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